Der Kolping Kindergarten

Die Familienzentren des Kolping Kindergarten Kalkar-Altkalkar e. V. verstehen sich neben dem Dienstleistungsunternehmen in erster Linie als Bildungseinrichtungen. Es ist unsere Aufgabe, die große Neugier und phantastische Lernfähigkeit, die Kinder in den ersten Lebensjahren auszeichnet, zu nutzen, um ihnen Lerngelegenheiten zu verschaffen.
In unserer Einrichtungen bilden Kinder verschiedener Herkunft und Nationalität, Kinder aus unterschiedlichen Kulturen und sozialem Umfeld eine große Gemeinschaft.

In unserem Haus am Karl-Leisner-Platz bieten wir in fünf Gruppen mit 2- bis 6 -jährigen Kindern, von denen zwei Gruppen als inklusive Gruppe betrieben werden, einen Freiraum sich zu entwickeln. Hier bekommen Kinder die Möglichkeit, sich zu entfalten, zu lernen und kreativ sein zu können, ihr Ich entdecken zu dürfen.